Resumo da Notícia
- O Natal está chegando e a palavra família fica ainda mais em evidência. No entanto, este ano pode dificultar qualquer festa;
- Então, para não perder o espírito de Natal, que tal fazer receitas de doces natalinos com os pequenos?
- Bebê em Foco separou 7 receitas deliciosas e fáceis.
O Natal está chegando e a palavra família fica ainda mais em evidência. Isso porque, é neste feriado que as reuniões acontecem. No entanto, este ano pode dificultar qualquer festa. Então, para não perder o espírito de Natal, que tal fazer receitas de doces natalinos com os pequenos?
Tomando os devidos cuidados, cozinhar com as crianças pode promover muitas risadas, momentos divertidos, e memórias afetivas, além de incentivar a criatividade. E justamente por isso, o Bebê em Foco separou 7 receitas deliciosas e fáceis.
Ao pegar todos os ingredientes necessários, é possível incentivar a organização. As receitas também são uma ótima forma de treinar a matemática, já que é necessário medir, pesar e dividir porções. Uma dica é escolher receitas com poucos passos para que seus filhos possam ajudar!
Biscoitos de baunilha
Ingredientes do biscoito
1 xícara de manteiga derretida
¾ xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura
1 xícara de açúcar
3 a 4 colheres de chá de leite
6 a 10 gotas de corante alimentício
½ xícara de raspas de coco e outros confeitos
Modo de preparo
Bata a manteiga em uma batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo. Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e pré-aqueça o forno a 190°
Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura. Com forminhas, corte os biscoitos e leve ao forno com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos. Espere esfriar completamente para decorar. Para a cobertura, junte açúcar e leite aos poucos, até dar o ponto. Coloque algumas gotas do corante e mexa. Adicione raspas de coco, amêndoas e confeitos para terminar e decorar. O mais legal dessa receita é que as crianças podem participar de todo o processo e colocar a criatividade para jogo – os adultos só vão precisar lidar com o forno.
Palha Italiana com damasco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
120g de chocolate em pó
10g de margarina
50g de damasco
1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Quebre o biscoito em pedaços pequenos e reserve. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó faça um brigadeiro. Quando o doce começar a soltar da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa e acrescente os damascos cortados em pedacinhos. Retire do fogo e unte uma bancada de mármore para despejar. Abra a massa, batendo com a palma das mãos. Quando a massa estiver fria, os pequenos podem corte em quadradinhos, corações, estrelas ou qualquer formato divertido!
Rabanada
Ingredientes
1 pão tipo baguete amanhecido
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
É preciso cortar o pão em tiras. Depois, misturar os ovos, o leite condensado e o leite. As crianças podem ajudar a passar as fatias nessa mistura, enquanto os adultos fritam em óleo quente. Depois, é só escorrer as rabanadas em papel toalha e polvilhar o açúcar com a canela. Os pequenos adoram!
Papai Noel de Chantilly
Ingredientes
chantilly
morangos
framboesas
chocolate lascado
Modo de preparo
Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta. O rosto, barba e cabelo do Papai Noel é feito com chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.Para fazer o gorro, basta colocar uma framboesa no topo. Os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos. Os pequenos podem criar diferentes versões do Papai Noel e se divertirem com o resultado.
Bolachas de gengibre e canela
Ingredientes
300 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de mistura de pimentas
100 g de margarina amolecida
100 g de açúcar moreno
2 ovos
4 colheres de sopa de mel
Ingredientes Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Bata os ovos, misture o mel e reserve. Em seguida, misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e a pimenta. Adicione a margarina e o açúcar na mistura. Coloque a mistura de ovos e mel aos poucos, até formar uma massa. Coloque farinha em uma superfície limpa e estenda a massa. Com forminhas natalinas, recorte os biscoitos e os coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve os biscoitos ao forno a 170 ºC durante 15 minutos.
Misture o açúcar com a água quente e prepare o glacê. Espere os biscoitos esfriarem e com a ajuda de uma colher pequena coloque a cobertura nas bolachas. Decore com confetes, granulados ou chocolates. Atenção com os pequenos perto do forno.
Árvore de Brownie no palito
Ingredientes Brownie
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga derretida
2 ovos grandes
Ingredientes cobertura
Canudos ou palitos
Chantily
Corante verde
Confetes e enfeites vermelhos e verdes
Modo de Preparo Brownie
Em uma tigela, misture açúcar, farinha e chocolate. Derreta a manteiga sem deixar ferver. Bata os ovos levemente com um garfo. Despeje aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa. Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
Modo de preparo cobertura
Asse e corte os brownies em formato de triângulo e espete com um canudo ou palito. Bata chantilly pronto com um pouco de corante verde, coloque em um saco com bico perlê ou somente um saco com furo e faça as linhas. Jogue confetes vermelhos e verde
Alfajor de bolacha
30 palitos de churrasco
60 unidades de bolachas Maria
480 g de doce de leite pastoso
480 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
30 saquinhos pequenos de plástico
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
As crianças podem preparar a receita toda! Primeiro, é preciso passar doce de leite em uma bolacha Maria, colocar delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha – fazendo uma leve pressão para que ele fique coberto pelo doce de leite. Depois, cubra com outra bolacha. Para deixar o recheio certinho, é preciso passar uma espátula nas laterais das bolachas para retirar o excesso de doce.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe uma metade do pirulito no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel manteiga. Faça isso com todos os pirulitos. Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos. Depois, banhe a outra metade do pirulito no chocolate derretido, coloque sobre o papel manteiga, pegue o chocolate granulado e decore rapidamente antes que a cobertura endureça. Faça o mesmo processo com o restante dos pirulitos. Deixe descansar um pouco e a cobertura estará sólida.
Para embalar, deixe descansar por no mínimo 2 horas. Depois embale os pirulitos utilizando os sacos transparentes e amarre com fitilhos coloridos.